Zucchini
- Herbalandy
- Landrovius defendrae var. aluevera

- Beiträge: 1881
- Registriert: Fr 19 Sep, 2003 21:23
- Fahrzeug 1:
Zucchini
Es ist wieder so weit......sie wachsen und spriessen wie verrückt, und ich weiss schon gar nicht mehr, was ich damit machen soll.
Hat jemand gute Rezepte?
Hat jemand gute Rezepte?
Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit...
[i]...jeder Popel fährt 'nen Opel und das Pack fährt HANOMAG...[/i]
[i]...jeder Popel fährt 'nen Opel und das Pack fährt HANOMAG...[/i]
- Karsten
- Luftgekühlt

- Beiträge: 48544
- Registriert: Do 24 Jul, 2003 11:23
- Fahrzeug 1: Land Rover Defender 110 Td5
- Fahrzeug 2: 712K
- Fahrzeug 3: Opel Movano 2,5 CDTI
- Fahrzeug 4: was flaches
- PLZ: 82467
- Ort: Garmisch-Partenkirchen
Pfui ..
Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.
Johann Wolfgang von Goethe
Wenn es ganz still wird, beginnen die Dinge zu sprechen.
Ernst Jünger
Westalpen https://www.facebook.com/Westalpen/
4x4-Reisen Allradreisen https://www.facebook.com/allradreisen/
Westalpen Instagram https://www.instagram.com/westalpen/
Johann Wolfgang von Goethe
Wenn es ganz still wird, beginnen die Dinge zu sprechen.
Ernst Jünger
Westalpen https://www.facebook.com/Westalpen/
4x4-Reisen Allradreisen https://www.facebook.com/allradreisen/
Westalpen Instagram https://www.instagram.com/westalpen/
- Herbalandy
- Landrovius defendrae var. aluevera

- Beiträge: 1881
- Registriert: Fr 19 Sep, 2003 21:23
- Fahrzeug 1:
- nakatanenga
- fliegender Händler

- Beiträge: 1279
- Registriert: Fr 12 Sep, 2003 14:50
- Fahrzeug 1:
- PLZ: 92348
- Herbalandy
- Landrovius defendrae var. aluevera

- Beiträge: 1881
- Registriert: Fr 19 Sep, 2003 21:23
- Fahrzeug 1:
Wie? Jetzt einfach nach einem Rezept für Senfgurken einkochen, lediglich plus Curry? Keine Tricks?
OK, damit kriege ich die Ernte eines Tages schon mal weg.
Und weiter?
OK, damit kriege ich die Ernte eines Tages schon mal weg.
Und weiter?
Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit...
[i]...jeder Popel fährt 'nen Opel und das Pack fährt HANOMAG...[/i]
[i]...jeder Popel fährt 'nen Opel und das Pack fährt HANOMAG...[/i]
- sechsmillionendollarfrau
- gehört hier zum Inventar

- Beiträge: 102
- Registriert: Sa 07 Mai, 2005 09:28
- Fahrzeug 1:
Süß - saure Zuchini (4 Personen)
500 g Zucchini, junger
1 große Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 EL Rosinen
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Zwiebel, Pinienkerne und Rosinen dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit den Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten, bis die Zucchini bissfest sind.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Farfalle mit Lachs - Zuchini - Sauce (4 Personen)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, Menge nach Geschmack
600 g Zucchini
250 g Ricotta
100 ml Milch
1 EL Meerrettich, Menge nach Geschmack
250 g Lachsfilet (Wildlachsfilet)
1 EL Zitronensaft
1 EL Dill, frischer
400 g Nudeln (Farfalle - Schmetterlingsnudeln)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener, weißer
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Wildlachsfilet in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebeln und Knobi in einer großen Pfanne oder einem relativ flachen Topf (mit Deckel) anschwitzen, Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ricotta, Milch und Meerrettich zugeben, kurz aufkochen lassen.
Lachsstücke auf das Gemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen (Deckel aufsetzen), bis der Fisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im letzten Moment den Dill zufügen, danach nicht mehr kochen lassen.
Das Gemüse und den Lachs über den Nudeln auf 4 Tellern verteilen. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Im Internet gefunden
, hab schon viele gute Rezepte von dieser Site ausprobiert.
500 g Zucchini, junger
1 große Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 EL Rosinen
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Zwiebel, Pinienkerne und Rosinen dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit den Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten, bis die Zucchini bissfest sind.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Farfalle mit Lachs - Zuchini - Sauce (4 Personen)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, Menge nach Geschmack
600 g Zucchini
250 g Ricotta
100 ml Milch
1 EL Meerrettich, Menge nach Geschmack
250 g Lachsfilet (Wildlachsfilet)
1 EL Zitronensaft
1 EL Dill, frischer
400 g Nudeln (Farfalle - Schmetterlingsnudeln)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener, weißer
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Wildlachsfilet in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebeln und Knobi in einer großen Pfanne oder einem relativ flachen Topf (mit Deckel) anschwitzen, Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ricotta, Milch und Meerrettich zugeben, kurz aufkochen lassen.
Lachsstücke auf das Gemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen (Deckel aufsetzen), bis der Fisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im letzten Moment den Dill zufügen, danach nicht mehr kochen lassen.
Das Gemüse und den Lachs über den Nudeln auf 4 Tellern verteilen. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Im Internet gefunden
Der Mensch erhofft sich fromm und still, das er stets das kriegt, was er will. Bis er dann doch dem Wahn erliegt und schließlich das will, was er kriegt.
- überzeugterpickuper
- Mister Bombastic

- Beiträge: 1238
- Registriert: Sa 13 Mär, 2004 20:37
- Fahrzeug 1:
- Karsten
- Luftgekühlt

- Beiträge: 48544
- Registriert: Do 24 Jul, 2003 11:23
- Fahrzeug 1: Land Rover Defender 110 Td5
- Fahrzeug 2: 712K
- Fahrzeug 3: Opel Movano 2,5 CDTI
- Fahrzeug 4: was flaches
- PLZ: 82467
- Ort: Garmisch-Partenkirchen
Bin ja nicht so der Zucchini Freund ...
Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.
Johann Wolfgang von Goethe
Wenn es ganz still wird, beginnen die Dinge zu sprechen.
Ernst Jünger
Westalpen https://www.facebook.com/Westalpen/
4x4-Reisen Allradreisen https://www.facebook.com/allradreisen/
Westalpen Instagram https://www.instagram.com/westalpen/
Johann Wolfgang von Goethe
Wenn es ganz still wird, beginnen die Dinge zu sprechen.
Ernst Jünger
Westalpen https://www.facebook.com/Westalpen/
4x4-Reisen Allradreisen https://www.facebook.com/allradreisen/
Westalpen Instagram https://www.instagram.com/westalpen/