Was ich aber eigentlich schreiben wollte....
Meine Asiatische Kochkuenste haben mir seit jeher liebaeugeln lassen mit Wok-Brenner verschiedenster Art, naturgemaess mit immer mehr Leistung.
(wenn auch nur weil einige meiner Chinesische Freunde in Deutschland sich beschweren ueber das Deutsche Gas-Institut, der denen nicht die erforderliche Gas-Leistung erlaubt, der in Holland aber schon vorhanden war (naja, so lange wir ueberhaupt noch Gas geliefert bekommen))
(dazu aber auch der audiophile Beobachtung/Erfahrung das Gas-Leistungen oberhalb von 5kW eher schmerzlich sind, fuer's Ohr....dachte mal dass das ewige Nach-Klingeln im Ohr vom herumhammern & herum jonglieren der Muscheln im Wok herruehrte, aber letztendlich kam der Ruhe im Ohr erst beim abstellen des Gas-Sauseln/-Zischen/-Donnern)
Also Schluss mit dieser Dino-Verpueffung.
Damit waeren wir beim Induktions-Wok.
Solche mit 3.5-5-7.5kW kannte ich schon....beeindruecken tun diese Leistungen mich nicht wirklich....da hat so mancher Gas-Brenner bereits die doppelte Leistung, und das ganze hoert erst auf bei 30-45kW (jaja, die Haelfte geht floeten, samt Lueftstrom, entlang der Wok, aber trotzdem).
Also war ich hoechst erfreut als ich neulich ein richtiger Wok-Tisch sah, groesser als jeglichen Induktions-Wok vorher....und nach einige Recherchen meine visuelle Vermutung sich als richtig: 15kW....noch einige recherchen beim Hersteller (in China, nicht in unsere mickrige Gefilde) liess sogar ein 30kW Modell auftreiben, dazu optional noch in Doppelpack....zur Zweit laesst es sich ja weit gemutlicher kochen.
Nur steckt das ganze dann energetisch-logistisch in eine Sackasse....weil, auch bei 400V ist 60kW nicht ganz ohne, und ueberhaupt fast nicht herbei zu schaffen, im Wohnviertel.
Und ein Kochstudio geht so erst gar nicht.
Also noch mal weiter gedacht....weil man ja auch mobil bleiben will, cq eventuell irgendwann auch mal einen Kochkurs im Freien geben will (damit hat man dann auch gleich das andere Problem, der Entlueftung/Absaugung dieser Klein-Nuklear-Anlagen geloesst).
Was meint Ihr hierzu?
Kann man wenigstens 5 Doppeltische betreiben, und hat noch 15kW uebrig fuer den obligatoiren Reiskocher.
https://www.marktplaats.nl/a/zakelijke- ... orset.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Willem (saget keiner die Hollaender wollen nicht vom Gas weg) Jan
PS: Lebensmittel-Verpuffung ist auch etwas feines; der Maillard haette es ebenfalls sehr erfreut.